Elaborada con huevos, azúcar, gelatina, yogur griego y, evidentemente pomelo rosa, esta mousse te hará quedar muy bien en cualquier celebración.
Ingredientes:
- 3 pomelos rosas
- 3 huevos
- 80 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 1 yogur griego natural
Preparación
Dejamos la gelatina en remojo de agua fría 5 minutos.
Lavamos y secamos 2 pomelos, rallamos finamente su cáscara y los exprimimos. Llevamos a ebullición en un cazo el zumo con la ralladura. Retiramos y reservamos.
Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con 20 gr de azúcar en un cazo, las añadimos al zumo caliente, sin dejar de remover, y cocemos, a fuego suave, hasta que espese.
Agregamos 4 hojas de gelatina escurridas y removemos hasta conseguir una crema.
Montamos las claras a punto de nieve firme con el azúcar restante. Agregamos el yogur y mezclamos con la preparación de zumo y gelatina. Repartimos en 4 copas y reservamos en la nevera como mínimo 3 horas.
Cortamos el pomelo que nos queda por la mitad. Extraemos los gajos de una mitad y exprimimos la otra. Calentamos el zumo y deshacemos en él el resto de la gelatina escurrida.
La repartimos en las copas con la mousse, decoramos con 1 gajo de pomelo y las resérvalas en la nevera 4 horas más.
Una vez pasado este tiempo de reposo en la nevera las podemos servir.
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