Mousse de pomelo rosa




Elaborada con huevos, azúcar, gelatina, yogur griego y, evidentemente pomelo rosa, esta mousse te hará quedar muy bien en cualquier celebración.





Ingredientes:



- 3 pomelos rosas
- 3 huevos
- 80 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 1 yogur griego natural





Preparación



Dejamos la gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. 

Lavamos y secamos 2 pomelos, rallamos finamente su cáscara y los exprimimos. Llevamos a ebullición en un cazo el zumo con la ralladura. Retiramos y reservamos.

Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con 20 gr de azúcar en un cazo, las  añadimos al zumo caliente, sin dejar de remover, y cocemos, a fuego suave, hasta que espese. 

Agregamos 4 hojas de gelatina escurridas y removemos hasta conseguir una crema.

Montamos las claras a punto de nieve firme con el azúcar restante. Agregamos el yogur y mezclamos con la preparación de zumo y gelatina. Repartimos en 4 copas y reservamos en la nevera como mínimo 3 horas.

Cortamos el pomelo que nos queda por la mitad. Extraemos los gajos de una mitad y exprimimos la otra. Calentamos el zumo y deshacemos en él el resto de la gelatina escurrida.

La repartimos en las copas con la mousse, decoramos con 1 gajo de pomelo y las resérvalas en la nevera 4 horas más.

Una vez pasado este tiempo de reposo en la nevera las podemos servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario