Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de pomelo rosa




Elaborada con huevos, azúcar, gelatina, yogur griego y, evidentemente pomelo rosa, esta mousse te hará quedar muy bien en cualquier celebración.





Ingredientes:



- 3 pomelos rosas
- 3 huevos
- 80 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 1 yogur griego natural





Preparación



Dejamos la gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. 

Lavamos y secamos 2 pomelos, rallamos finamente su cáscara y los exprimimos. Llevamos a ebullición en un cazo el zumo con la ralladura. Retiramos y reservamos.

Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con 20 gr de azúcar en un cazo, las  añadimos al zumo caliente, sin dejar de remover, y cocemos, a fuego suave, hasta que espese. 

Agregamos 4 hojas de gelatina escurridas y removemos hasta conseguir una crema.

Montamos las claras a punto de nieve firme con el azúcar restante. Agregamos el yogur y mezclamos con la preparación de zumo y gelatina. Repartimos en 4 copas y reservamos en la nevera como mínimo 3 horas.

Cortamos el pomelo que nos queda por la mitad. Extraemos los gajos de una mitad y exprimimos la otra. Calentamos el zumo y deshacemos en él el resto de la gelatina escurrida.

La repartimos en las copas con la mousse, decoramos con 1 gajo de pomelo y las resérvalas en la nevera 4 horas más.

Una vez pasado este tiempo de reposo en la nevera las podemos servir.


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