Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Polos de frutos rojos y yogur

 



Estos helados pueden hacerse en casa de forma fácil. Solo necesitamos un molde para polos, una batidora y el congelador. 






Ingredientes:



- 200  gr de yogur griego
- 400  gr de frutos del bosque congelados
- 1  cucharada de zumo de limón
- 40  gr de azúcar




Preparación



En un cazo, calentamos los frutos rojos congelados con el zumo de limón, un poco de agua y el azúcar.

 Dejamos que cuezan hasta que la fruta esté blandita. Es importante que cocinemos los frutos rojos, ya que al ser fruta congelada, una vez descongelado el producto no podríamos volverla a congelarlo.

Trituramos la fruta cocida hasta conseguir un sirope. Colamos para eliminar las pepitas y dejamos que se enfríe antes de añadir el yogur. Batimos la mezcla para que se integre bien.

Rellenamos los moldes de los polos y congelamos durante unas 3 horas. Podemos utilizar cualquier molde que tengamos en casa, incluso si no tuviéramos moldes podríamos utilizar vasitos pequeños.

Desmoldamos los polos pasando los moldes unos segundos por agua.



No hay comentarios:

Publicar un comentario