Magdalenas de yogur



En esta receta de magdalenas de yogur hemos cambiado algunas cosas para darle una textura más esponjosa y jugosa.






Ingredientes:



- 2 huevos L
- 1 yogur natural o yogur griego sin azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar  o fructosa
- 3 vasos de harina de repostería o para bizcochos (medido con el vaso de yogur)
- 2 cucharaditas de mermelada de naranja o ralladura de la piel de la naranja




Preparación



Vertemos los dos huevos en un recipiente hondo, así podrán batirse fácilmente sin derramarse ningún ingrediente.

Añadimos el azúcar y comenzamos a batir con aspas eléctricas o manuales hasta que quede espumoso y con un tono más claro, este paso hace que el huevo tome aire y espume para que la masa sea más esponjosa.

Añadimos la mermelada o la ralladura de naranja, esta elección es opcional, puesto que también podrás decidir si añadir un ingrediente u otro.

Tamizamos la harina para que quede más suelta. Si no tienes la harina para bizcochos, utiliza harina de trigo normal y añade un sobre de levadura en polvo.

Agregamos el resto de ingredientes, batimos durante unos minutos hasta que la masa quede perfectamente mezclada. 

Tapa el recipiente después con film transparente y dejamos reposando a temperatura ambiente unos 30 minutos.

Vamos precalentando el horno a 200º C, con calor arriba y abajo.

Pasado este tiempo, rellenamos los moldes para magdalena solo hasta un poco más de la mitad para que, al subir la masa, esta no se desborde.

 Ponemos sobre cada magdalena un copete de azúcar y las colocamos en una bandeja de horno. 

Introducimos a media altura en el horno y las déjalas cocinar durante 25 minutos a 180 °C.

Pasado el tiempo, comprobamos si están hechas por dentro pinchando en el centro de cada una de ellas con un palillo. Si aún les falta, las dejamos unos minutos más y vamos controlando.

Una vez cocinadas las dejamos enfriar completamente antes de servirlas.


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