Suspiros de la abuela



Pueden llegar a crear adicción estas galletitas ligeras hechas con clara de huevo, harina, azúcar, sal y ralladura de limón. 





Ingredientes:




- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 pizca de sal




Preparación





Precalentamos el horno a 240º C. 

Ponemos las claras con la sal en un cuenco grande. Las batimos, mejor con varillas eléctricas, hasta que estén espumosas. Incorporamos entonces el azúcar poco a poco y sin dejar de batir con las varillas hasta que estén montadas; debemos obtener un merengue liso y brillante.

Añadimos la harina tamizada y la ralladura de limón. Removemos con una espátula hasta obtener una preparación homogénea. Introducimos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda y lisa.

Forramos una placa de horno con una hoja grande de papel de hornear y disponemos encima montoncitos de masa de unos 3 cm de diámetro, separados entre sí, utilizando la manga pastelera. 

Mantenemos la boquilla de la manga cerca del papel para que no queden muy levantados.

 Golpeamos suavemente la base de la placa sobre la encimera para que las paciencias se aplanen un poco, dejamos reposar unos minutos y las horneamos 5 minutos. 

Retiramos y las dejamos enfriar antes de servir.

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