Trenza dulce con pasas, naranja y miel



Aunque realizar esta trenza dulce es algo laborioso, porque hay que realizar dos masas y, luego, dejarlas fermentar, lo cierto es que no es una receta complicada de hacer.



Ingredientes:



- 250 gr de harina
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar
- 4 cucharadas de miel
- 150 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja 
- 60 gr de uvas pasas
- Extracto de vainilla
-Levadura de panadero
-Leche
-Sal



Preparación



Formamos un volcán con ¼ de la harina. Añadimos en el centro 20 gr de levadura desleída en 6 cucharadas de leche caliente, y amasamos.

 Tapamos con un paño y dejamos que la masa fermente 30 minutos.

Formamos un volcán con la harina restante y ponemos en el centro 3 huevos, 45 gr de azúcar, la miel, unas gotas de extracto de vainilla, la ralladura de naranja, las pasas, 1 pizca de sal, y amasamos bien.

Agregamos la masa fermentada y la mantequilla ablandada, volvemos a amasar, tapamos y dejamos fermentar 1 hora y media. 

Pasado ese tiempo,  volvemos a amasar, formamos porciones y esperamos 15 minutos.

Precalentamos el horno a 250 º C.

Estiramos las porciones, las cortamos en tiras y haz trenzas. Las ponemos en la placa de horno forrada con papel de hornear. 

Las pintamos con el huevo batido y con el azúcar restantes, y las hornéamos 15 minutos a 250º C.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

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