Aunque realizar esta trenza dulce es algo laborioso, porque hay que realizar dos masas y, luego, dejarlas fermentar, lo cierto es que no es una receta complicada de hacer.
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar
- 4 cucharadas de miel
- 150 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
- 60 gr de uvas pasas
- Extracto de vainilla
-Levadura de panadero
-Leche
-Sal
Preparación
Formamos un volcán con ¼ de la harina. Añadimos en el centro 20 gr de levadura desleída en 6 cucharadas de leche caliente, y amasamos.
Tapamos con un paño y dejamos que la masa fermente 30 minutos.
Formamos un volcán con la harina restante y ponemos en el centro 3 huevos, 45 gr de azúcar, la miel, unas gotas de extracto de vainilla, la ralladura de naranja, las pasas, 1 pizca de sal, y amasamos bien.
Agregamos la masa fermentada y la mantequilla ablandada, volvemos a amasar, tapamos y dejamos fermentar 1 hora y media.
Pasado ese tiempo, volvemos a amasar, formamos porciones y esperamos 15 minutos.
Precalentamos el horno a 250 º C.
Estiramos las porciones, las cortamos en tiras y haz trenzas. Las ponemos en la placa de horno forrada con papel de hornear.
Las pintamos con el huevo batido y con el azúcar restantes, y las hornéamos 15 minutos a 250º C.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.
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