Bizcochitos de chocolate en taza

 


Fíjate en estos bizcochitos individuales de chocolate. En lugar de molde, se hornean en tazas






Ingredientes:



- 50 gr de harina repostería
- 50 gr de azúcar blanco
- 20 gr de cacao en polvo
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos medianos fríos
- 50 gr de leche entera
- 35 gr de aceite girasol
- 1 ralladura de limón
- 80 gr de praliné de avellana
- 20 gr avellanas
- 20 gr pepitas de chocolate blanco



Para acompañar 

- 6 fresas
- 20 gr de azúcar
- ½ vaina vainilla
- unas gotas zumo de limón
- 1 bola helado de nata




Preparación 


 Vertemos la harina en un bol. Añadimos el azúcar, el cacao en polvo, la levadura, la ralladura de limón, el praliné de avellana, las avellanas picadas y las pepitas de chocolate blanco.

 Removemos con ayuda de un tenedor hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

 En otro bol, batimos el huevo hasta que haga burbujas (así el resultado es más esponjoso).

 Mezclamos con los ingredientes sólidos del primer bol. 

A continuación, añadimos la leche y el aceite. Unimos todo con ayuda del tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea. 

Vertemos la masa en las tazas sin llenar hasta arriba. Dejamos unos 2 cm para que crezca y no se desborde. 

Llevamos al microondas, colocamos la tazas en el borde del plato giratorio, no en el centro, y cocemos unos 2 minutos y 30 segundos a máxima potencia (800W). 

Vamos dando vueltas a la taza para conseguir un resultado más uniforme.

Dejamos enfriar unos 5 minutos en la propia taza. 

No debe tomarse caliente pero tampoco es aconsejable dejarlo reposar mucho tiempo.

Picamos las fresas y aliñamos con azúcar, vainilla y zumo de limón. 

Las colocamos sobre la taza donde se ha hecho el bizcocho.

Acompañamos con una bola de helado de nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario