La American Apple pie es una tarta de manzana muy popular en la cocina de Estados Unidos que se elabora horneando una masa rellena de manzanas especiadas troceadas.
Ingredientes:
- 310 gr de harina
- 220 gr de mantequilla fría
- 60 ml de agua helada
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- una cucharadita de canela molida
- una pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de nata
- 15 gr de mantequilla
- Azúcar para decorar
Preparación
Para preparar la masa, ponemos en un bol la harina y la sal y mezclamos.
Cortamos la mantequilla fría en cubos y los añadimos al bol.
Mezclamos todo con las varillas, de forma que quede una mezcla arenosa, con pequeños trozos.
Añadimos el agua helada, mezclamos y comenzamos a darle forma a la masa, evitando amasar demasiado.
Añadimos un poco más de agua en caso de necesitarlo.
Dividimos la masa en dos porciones iguales, las cubrimos con papel film de cocina y las dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente (si se puede, es mejor de un día para otro).
Pasado ese tiempo sacamos una de las porciones de masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo.
Espolvoreamos el molde con harina para que no se pegue la tarta y lo cubrimos con la masa, recortando los bordes sobrantes.
Lo metemos en el frigorífico.
Para preparar el relleno de la tarta, pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en láminas.
Las colocamos en un bol, añadimos el zumo de limón, el azúcar, la canela y la sal y mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 200° C
Sacamos el molde con la masa del frigorífico y rellenamos con las manzanas.
Cortamos la mantequilla en cubos muy pequeños y los repartimos por encima.
Amasamos con el rodillo la otra porción de masa y cubrimos la tarta, haciendo un pliegue a lo largo del borde para sellar la tarta.
Hacemos unos pequeños cortes en la superficie para que ventile en el horno.
En un bol pequeño, mezclamos la yema de huevo con la nata y pintamos la superficie de la tarta con la ayuda de un pincel.
Espolvoreamos un poco de azúcar sobre la tarta.
Hornea la tarta con el horno durante 20 minutos, después bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 35 minutos, hasta que la tarta de manzana esté dorada.
Pasado ese tiempo dejamos templar
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