Mousse de queso con manzana asada



Hoy vamos a preparar una receta de postres que hasta a los más pequeños de la casa les va a encantar.








Ingredientes:



- 200 gr de queso mascarpone
- 2 huevos
- 4 hojas de gelatina
- 2 manzanas Golden
- agua
- 80 gr de azúcar
- 60 gr de miel
- un poco de mantequilla






Preparación




Para hacer la mousse, calentamos el queso mascarpone al baño maría para que quede más líquido. Lo removemos de vez en cuando.

Ponemos la gelatina a remojar en un recipiente con agua. Cuando se ablande, agregamos al mascarpone y mezclamos bien hasta que se disuelva. Dejamos que temple un poco

Montamos la yema y la clara con la mitad de azúcar (reservamos la otra mitad) por separado. Mezclamos nuevamente y agregamos el mascarpone, poco a poco, sin dejar de batir. Vertemos en un molde y lo introducimos en el frigorífico hasta que cuaje.

Calentamos el horno a 180ºC

Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad, retiramos el corazón y las cortamos en láminas finas. 

Untamos un molde apto para el horno con un poco de mantequilla, colocamos encima la manzana, espolvoreamos con el resto del azúcar y lo introducimos en el horno durante 5 minutos. Subimos la temperatura del horno hasta 240º C y horneamos durante un par de minutos más.

Cortamos la crema en 2 porciones, servimos encima las láminas de manzana con unos hilos de miel. 


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