Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de queso con manzana asada



Hoy vamos a preparar una receta de postres que hasta a los más pequeños de la casa les va a encantar.








Ingredientes:



- 200 gr de queso mascarpone
- 2 huevos
- 4 hojas de gelatina
- 2 manzanas Golden
- agua
- 80 gr de azúcar
- 60 gr de miel
- un poco de mantequilla






Preparación




Para hacer la mousse, calentamos el queso mascarpone al baño maría para que quede más líquido. Lo removemos de vez en cuando.

Ponemos la gelatina a remojar en un recipiente con agua. Cuando se ablande, agregamos al mascarpone y mezclamos bien hasta que se disuelva. Dejamos que temple un poco

Montamos la yema y la clara con la mitad de azúcar (reservamos la otra mitad) por separado. Mezclamos nuevamente y agregamos el mascarpone, poco a poco, sin dejar de batir. Vertemos en un molde y lo introducimos en el frigorífico hasta que cuaje.

Calentamos el horno a 180ºC

Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad, retiramos el corazón y las cortamos en láminas finas. 

Untamos un molde apto para el horno con un poco de mantequilla, colocamos encima la manzana, espolvoreamos con el resto del azúcar y lo introducimos en el horno durante 5 minutos. Subimos la temperatura del horno hasta 240º C y horneamos durante un par de minutos más.

Cortamos la crema en 2 porciones, servimos encima las láminas de manzana con unos hilos de miel. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario