Flan Borracho

 

 El flan es fácil de hacer pero es una receta que necesita atención mientras se cocina, ya que se puede quemar el caramelo con facilidad.






Ingredientes:



- 3/4 taza de azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza y media de leche entera
- 6 huevos
- 1 cucharadita y media de vainilla
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de ron negro



Preparación




Colocamos la rejilla del horno en la ranura debajo del centro. Precalentamos el horno a 170º C.

Mientras tanto, preparamos el caramelo. Derretimos el azúcar a fuego medio-bajo, revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que el azúcar tenga un color marrón dorado.

Vertemos el caramelo , con cuidado, en un molde para hornear.  Antes de que se endurezca, rápidamente cubrimos toda la parte de abajo del molde con el caramelo.

En un tazón, mezclamos todos los demás ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. 

Vertemos la mezcla encima del caramelo que cubre el molde.

Cocinamos a baño maría poniendo el flan en un molde de agua tibia más grande. El agua debe llegar hasta la mitad de los lados de la flanera.

Horneamos entre 1 hora. Después que haya pasado la primera hora, introducimos un cuchillo o palillo en el centro del flan. Si el cuchillo sale limpio y el flan se ve firme al agitarlo, está listo. Sácalo del horno y déjalo enfriar.

Cuando haya llegado a temperatura ambiente, colócalo en el refrigerador durante al menos 2 horas.

Pasado este tiempo lo podemos desmoldar y servirlo.

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