Bizcocho de manzana de Normandía

 



Se trata de uno de esos bizcochos fáciles de preparar, con un estilo rústico y un resultado sabroso. 





Ingredientes:



- 200 gr harina de trigo de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo 
- 140 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar 
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 3 huevos camperos
- 70 ml de leche entera
- 4 manzana medianas
- 1 pizca de sal 




Preparación 




En un bol mezclamos la harina tamizada, la levadura, una cucharada de azúcar avainillado, la leche, 150 gr de azúcar, 2 huevos, 60 gr de  mantequilla derretida y una pizca de sal.

 Mezclamos bien con unas varillas hasta conseguir una crema homogénea. Reservamos.

Precalentamos el horno a 160° C.

Pelamos las manzanas y les retiramos el corazón. Las cortamos en láminas y las añadimos a la mezcla que tenemos reservada.

Mezclamos bien y vertemos la mezcla en un molde desmoldable de unos 18 o 20 cm. de diámetro. Debemos engrasar y enharinar el molde antes de verter la mezcla. 

Horneamos el bizcocho durante 25 minutos con temperatura arriba, abajo y aire. Siempre en la bandeja central del horno.

Mientras se hornea el bizcocho preparamos la segunda parte de la masa.

 En un bol mezclaremos el resto de los ingredientes.

 Tenemos el huevo, el resto del azúcar y el resto de la mantequilla que añadimos derretida. Batimos bien la mezcla y la reservamos hasta que hayan pasado los 25 minutos de horneado.

Retiramos el bizcocho del horno, vertemos la mezcla por encima y devolvemos el molde al horno.

 Cocinamos la tarta unos 35 minutos más. Comprobaremos que está horneada cuando al pincharla con un cuchillo, este salga limpio.

 Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que repose y se vaya enfriando poco a poco, sin desmoldarlo, durante 20 minutos.

Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente antes de servirlo. 

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