Helado de arroz con leche y canela



Para poder disfrutar de este postre tan fresquito, deberemos comenzar, como no, elaborando el arroz con leche. Para lo cual necesitaremos una olla rápida o una convencional.





Ingredientes:


Para el arroz con leche


- 125 gr de arroz  especial postres
- 750 ml de leche entera
- 200 ml de nata líquida para montar
- 1 rama de canela 
- La piel de un limón
- 80 gr de azúcar 


Para el helado de arroz con leche


- 600 gr de arroz con leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar invertido o 50 g. de miel
- 200 gr de nata líquida para montar
- Canela molida al gusto



Preparación 



En una cazuela calentamos una buena cantidad de agua hasta que comience a hervir.

 Incorporamos el arroz y lo cocinamos durante 10 minutos. Escurrimos.

Incorporamos la leche, la nata, la piel de limón y la ramita de canela. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

 Debemos remover la de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo. Retiramos la piel de limón y el palito de canela y continuamos la cocción 10 minutos más.

Añadimos el azúcar y cocinamos 5 minutos más, sin parar de remover. 

Retiramos la cazuela del fuego y dejamos que el arroz con leche se enfríe por completo antes de continuar.

Ponemos el arroz con leche en un cuenco grande, que emplearemos para hacer el helado, y agregaremos el azúcar invertido.

 Trituramos con ayuda de una batidora y cubrimos con film transparente. 

Guardamos la mezcla en el frigo durante no menos de 4 horas, pudiendo dejarlo de un día para otro.

En un cuenco aparte, colocaremos la nata, que montemos hasta obtener una consistencia firme. Es importante que no nos pasemos en este punto para evitar que se nos corte la nata.

Añadimos la nata ya montada a la crema elaborada con el arroz con leche. Mezclamos suavemente con movimientos envolventes para no perder volumen.

 En el caso de que dispongamos de una heladera, necesitaremos seguir las instrucciones indicadas por el fabricante al respecto de los tiempos de trabajo y reposo.

Si no tenemos heladera vertemos la crema de arroz con leche en un recipiente hermético y lo congelamos.

Cada 30 minutos retiramos el helado del congelador y lo removemos con unas varillas.

 Repetiremos la operación durante 2 o 3 horas, es decir, 4 o 6 veces. En este tiempo el helado irá congelándose mientras tratamos de romper los posibles cristales que se vayan formando. 

Pasado este tiempo dejamos que se congele totalmente, para lo que seguramente necesitará unas 12 horas en el congelador.

Debemos retirarlo del congelador 10 minutos antes del consumirlo.

 Espolvoreamos un poco de canela molida por encima y lo servimos 

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