Crema de limón con galletas




Esta crema de limón con una capa de merengue y una base de galletas trituradas, te encantará.





Ingredientes:


- 2 limones
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de azúcar moreno
- 85 gr de harina de maíz
- Canela
- 150 gr de galletas maría




Preparación 



Machacamos las galletas en el mortero y las mezclamos con el azúcar moreno. Las repartimos en unas tazas y las reservamos.

Lavamos los limones, rallamos la cáscara, los exprimimos y filtramos el zumo. 

Bate 3 huevos con 150 gr de azúcar, el zumo y la ralladura de los limones, la maicena y 75 ml de agua.

 Ponemos esta preparación en una cazuela y la calentamos sin dejar de remover con unas varillas.

Bajamos la llama cuando espese y la cocemos 3 minutos más. 

Luego la retiramos del fuego y removemos bien. 

La dejamos templar 5 minutos, volvemos a remover y repartimos la crema en las tazas que tenemos con las galletas. 

La dejamos enfriar.

Cascamos el huevo restante separando la clara de la yema. Montamos la clara a punto de nieve agregando 50 gr de azúcar. 

Repartimos el merengue sobre la crema de limón, la espolvoreamos con canela molida y la servimos.

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