Esta crema de limón con una capa de merengue y una base de galletas trituradas, te encantará.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de azúcar moreno
- 85 gr de harina de maíz
- Canela
- 150 gr de galletas maría
Preparación
Machacamos las galletas en el mortero y las mezclamos con el azúcar moreno. Las repartimos en unas tazas y las reservamos.
Lavamos los limones, rallamos la cáscara, los exprimimos y filtramos el zumo.
Bate 3 huevos con 150 gr de azúcar, el zumo y la ralladura de los limones, la maicena y 75 ml de agua.
Ponemos esta preparación en una cazuela y la calentamos sin dejar de remover con unas varillas.
Bajamos la llama cuando espese y la cocemos 3 minutos más.
Luego la retiramos del fuego y removemos bien.
La dejamos templar 5 minutos, volvemos a remover y repartimos la crema en las tazas que tenemos con las galletas.
La dejamos enfriar.
Cascamos el huevo restante separando la clara de la yema. Montamos la clara a punto de nieve agregando 50 gr de azúcar.
Repartimos el merengue sobre la crema de limón, la espolvoreamos con canela molida y la servimos.
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