Este jugoso pudding de albaricoques con salsa de cerezas lleva galletas trituradas, que aportan sabor al pudin y hacen que se desmolde con más facilidad.
Ingredientes:
- 10 albaricoques
- 4 huevos
- 300 ml de leche
- 300 gr de galletas maría
- 90 gr de azúcar moreno
- medio sobre de levadura en polvo
- Mantequilla
para la salsa
- 150 gr de cerezas
- 100 gr de azúcar moreno
Preparación
Lavamos las cerezas. Las ponemos en un cazo con 100 ml de agua y el azúcar moreno, y cocemos 4 minutos a fuego suave.
Las deshuesamos con cuidado para no quemarnos, trituramos la pulpa y la pasamos por el chino, sobre un cuenco. Tapamos y dejamos reposar en la nevera.
Precalentamos el horno a 170º C.
Lavamos y secamos los albaricoques, los cortamos por la mitad y retiramos el hueso.
Los troceamos y los ponemos en un cazo con 2 cucharadas de agua. Tapamos y cocemos 5 minutos.
Trituramos las galletas hasta que estén molidas y reservamos 1 cucharada.
Cascamos los huevos en un bol y los batimos con el azúcar. Añadimos la leche, en un hilo y removiendo. Agregamos las galletas y la levadura, y mezclamos.
Incorporamos los albaricoques escurridos y removemos bien para mezclarlo todo.
Untamos con mantequilla un molde alargado y lo espolvoreamos con la galleta reservada. Vertemos la masa y cocemos unos 40 minutos.
Dejamos enfriar el pudin y lo pasamos a la nevera hasta el momento de servir.
Para servirlo lo desmoldamos y le echamos un poco de salsa.
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