Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de albaricoques con salsa de cerezas




Este jugoso pudding de albaricoques con salsa de cerezas lleva galletas trituradas, que aportan sabor al pudin y hacen que se desmolde con más facilidad. 




Ingredientes:



- 10 albaricoques
- 4 huevos
- 300 ml de leche
- 300 gr de galletas maría 
- 90 gr de azúcar moreno
- medio sobre de levadura en polvo
- Mantequilla



para la salsa

- 150 gr de cerezas
- 100 gr de azúcar moreno



Preparación




Lavamos las cerezas. Las ponemos en un cazo con 100 ml de agua y el azúcar moreno, y cocemos 4 minutos a fuego suave.

 Las  deshuesamos con cuidado para no quemarnos, trituramos la pulpa y la pasamos por el chino, sobre un cuenco. Tapamos y dejamos reposar en la nevera.

Precalentamos el horno a 170º C.

Lavamos y secamos los albaricoques, los cortamos por la mitad y retiramos el hueso. 

Los troceamos y los ponemos en un cazo con 2 cucharadas de agua. Tapamos y cocemos 5 minutos.

Trituramos las galletas hasta que estén molidas y reservamos 1 cucharada.

 Cascamos los huevos en un bol y los batimos con el azúcar. Añadimos la leche, en un hilo y removiendo. Agregamos las galletas y la levadura, y mezclamos.

Incorporamos los albaricoques escurridos y removemos bien para mezclarlo todo. 

Untamos con mantequilla un molde alargado y lo espolvoreamos con la galleta reservada. Vertemos la masa y cocemos unos 40 minutos.

 Dejamos enfriar el pudin y lo pasamos a la nevera hasta el momento de servir.

Para servirlo lo desmoldamos y le echamos un poco de salsa.


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