Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema de Moka

 



Las cremas comerciales, sean de café, cacao, moka, etc., que compramos envasadas, dentro de sus principios básicos es el contar con un espesante para darle consistencia y cuerpo a la bebida.






Ingredientes:


1 taza de café puro bien cargado ó fuerte
- 1 lata de leche evaporada
- 2 cucharadas de azúcar refinado 
-  4 cucharadas de azúcar moreno 
-  ¾ taza de cacao dulce 
- 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena) como espesante
- 1 taza de ron oscuro





Preparación



En una ollita con revestimiento de teflón, mezclar el café puro bien cargado, la leche evaporada, el azúcar refinado, la maicena y el cacao dulce. 

Cocinar a fuego medio, revolviendo continuamente con una cuchara de madera, por un periodo de 20 minutos, sin dejar que llegue a hervir. 

Cuando los ingredientes están completamente mezclados y no hay grumos de maicena, ni de cacao, verter el ron y el azúcar moreno, seguir batiendo y cocinar por 10 minutos a calor bajo.

 Luego retirar la ollita del fuego con la mezcla y dejar reposar por 10 minutos. Cuele la mezcla con un colador fino preferiblemente de malla de acero inoxidable. 

Cuando esté a temperatura ambiente guárdela en su nevera.


Esta crema puede refrigerarse hasta por un mes. Sírvala preferiblemente 24 horas después de preparada. 

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