Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema de requesón y nata con chocolate negro

 


Para esta sencillísima crema de requesón y nata con chocolate negro, utilizamos una copa transparente  para que se vean bien las capas. Este postre utiliza requesón pero si quieres un resultado espectacular, puedes utilizar mascarpone.




Ingredientes:



- 400 ml de leche
- 60 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 35 gr de cacao
- 1 huevo
- 200 gramos de requesón
- 50 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 100 gr de chocolate negro
- 50 gr de chocolate negro para decorar





Preparación




Disponemos, en un cazo, el azúcar, la harina, el cacao y el huevo, removemos hasta incorporarlos. Agregamos la leche y mezclamos de nuevo hasta obtener una preparación homogénea.

La llevamos a ebullición, a fuego suave y sin dejar de remover con cuchara de madera. Cuando hierva la retiramos del fuego y la reservarla media hora, a temperatura ambiente, para que pierda el calor.

Escurrimos el requesón y lo ponemos en un cuenco. Añadimos la nata y el azúcar, y pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina.

Rallamos el chocolate y lo machacamos ligeramente con un cuchillo para obtener virutillas muy finas. Lo incorporamos, removemos bien y reservamos.

Colocamos en una copa grande o un cuenco de cristal, una capa de crema de chocolate. La cubrimos con otra de la mezcla de requesón y seguimos alternando ambas cremas hasta agotarlas.

Para la decoración, rallamos el chocolate restante y lo disponemos en la superficie del postre. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de servirlo.

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