Si tienes ganas de cocinar un dulce de los de antes, con un toque actual, más aromático y cítrico, prueba estas rosquillas caseras con ralladura de cáscara de naranja y limón.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 60 gr de azúcar
- la piel rallada de ½ limón
- la piel rallada de ½ naranja
- 4 gr de levadura
- 40 ml de aceite suave
- 40 ml de leche
- 200 gr de harina de repostería
- Aceite de oliva
- Azúcar glas
Preparación
Batimos el huevo y lo mezclamos con el azúcar. Agregamos la ralladura de los cítricos y la levadura, y volvemos a mezclar.
Incorporamos la mitad del aceite suave y la leche, y removemos. Vamos agregando la harina y trabajando la mezcla hasta lograr una masa homogénea. Vertemos el aceite restante y volvemos a amasar.
Tomamos porciones de la masa y formamos con ella cilindros delgados. Luego, los unimos juntando las puntas para darles forma de rosquilla.
Las freímos en aceite, por tandas, hasta que estén bien doraditas. Una vez doradas las retiramos, dejamos que escurran sobre papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar glas.
Las servimos frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario