El mousse de plátano y chocolate es un delicioso postre que se puede preparar en casa y no necesita el horno.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- Tres huevos
- 1 tableta de 180 g de chocolate negro
- ½ taza de nueces picadas
- 6 cucharadas de azúcar
- Canela en polvo
- Cacao en polvo
Preparación
Calentamos una cacerola con una taza y media de agua. Disolvemos el azúcar.
Pelamos los plátanos, los cortamos y cocinamos en el agua con azúcar.
Cuando los plátanos se hayan cocinado, los trituramos con lo que quede de agua con azúcar.
Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Mezclamos la yema con los plátanos y reservamos.
Picamos la tableta de chocolate en trozos. Ponemos los trozos del chocolate en un envase resistente al calor.
Calentamos una cacerola con agua en la que quepa el recipiente; lo metemos en ella cuidando que no entre agua. Esperamos que se derrita el chocolate.
Mezclamos el chocolate con los plátanos, de forma que consigamos una crema homogénea.
Batimos las claras a punto de nieve. Mezclamos de manera envolvente con la mezcla de plátanos, huevo y chocolate.
Distribuimos en pequeños envases. Ponemos trocitos de nueces en la parte superior. Espolvoreamos canela y cacao en polvo para decorar.
Poner en la nevera durante 4 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario