Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de coco y calabaza con canela

 


La calabaza es un ingrediente ideal para preparar postres que no solo son deliciosos, sino también más saludables.





Ingredientes:



- 500 ml de leche de coco, puede ser cualquier otro tipo de leche
- 300 gr de calabaza asada o cocida
- 5 huevos grandes
- 15 gotitas de Stevia o 2 cucharadas soperas de sirope de agave
- Canela en rama
- Piñones al gusto




Preparación




Calentamos el horno a 180º C

En un cazo, calentamos la leche con el endulzante que hayamos elegido y con la canela.

Llevamos a ebullición durante un minuto y dejamos que se enfríe lentamente, con el cazo tapado para que se infusione bien la leche.

Con ayuda de un vaso de batidora o en un robot de cocina, trituramos la calabaza asada o cocida con los huevos, y la leche.

Forramos un molde redondo con papel de horno y echamos encima la mezcla.

Este flan vamos a cocinarlo al baño maría en el horno. Para ello, colocaremos el molde con el flan sobre un recipiente con agua. 

Puede ser la misma bandeja de horno u otra fuente en la que quepa el molde.

Llenamos de agua hasta que llegue a la mitad de altura del molde.

Horneamos durante una hora media.

Dejamos enfriar toda la noche en la nevera y al día siguiente desmoldamos.

Decoramos con piñones, coco y canela en polvo

No hay comentarios:

Publicar un comentario