Flan de coco y calabaza con canela

 


La calabaza es un ingrediente ideal para preparar postres que no solo son deliciosos, sino también más saludables.





Ingredientes:



- 500 ml de leche de coco, puede ser cualquier otro tipo de leche
- 300 gr de calabaza asada o cocida
- 5 huevos grandes
- 15 gotitas de Stevia o 2 cucharadas soperas de sirope de agave
- Canela en rama
- Piñones al gusto




Preparación




Calentamos el horno a 180º C

En un cazo, calentamos la leche con el endulzante que hayamos elegido y con la canela.

Llevamos a ebullición durante un minuto y dejamos que se enfríe lentamente, con el cazo tapado para que se infusione bien la leche.

Con ayuda de un vaso de batidora o en un robot de cocina, trituramos la calabaza asada o cocida con los huevos, y la leche.

Forramos un molde redondo con papel de horno y echamos encima la mezcla.

Este flan vamos a cocinarlo al baño maría en el horno. Para ello, colocaremos el molde con el flan sobre un recipiente con agua. 

Puede ser la misma bandeja de horno u otra fuente en la que quepa el molde.

Llenamos de agua hasta que llegue a la mitad de altura del molde.

Horneamos durante una hora media.

Dejamos enfriar toda la noche en la nevera y al día siguiente desmoldamos.

Decoramos con piñones, coco y canela en polvo

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