Pudding de fresas

 



Pudding de fresas, un postre sencillo y rápido de preparar. 




Ingredientes:


- 1/2 kg de fresas
- edulcorante equivalente a 3 cucharadas de azúcar
- 150 gr de yogur desnatado
- 2 huevos
- 1 yema 
- 5 gr de gelatina neutra
- agua
- unas fresas para adornar
- hojas de menta



Preparación 



Limpiamos las fresas, las troceamos y las colocamos en una jarra. Las trituramos con una batidora eléctrica hasta conseguir un puré homogéneo.

 Si quieres que quede más ligero, pásalas por el chino.

Colocamos en una bol, los huevos enteros, la yema y el edulcorante.

 Ponemos el recipiente al baño maría y lo batimos hasta que esponje la mezcla.

A continuación, añadimos el puré de fresas y la gelatina, previamente remojada en agua.

Mezclamos todo bien hasta que la gelatina se diluya.

Batimos bien el yogur y lo incorporamos al bol, mezclando con una varilla.

 Vertemos la masa en un molde e introducimos en el frigorífico hasta que endurezca (6 horas aproximadamente).

Pasado ese tiempo desmoldamos y decoramos el pudin con unas hojas de menta, puré de fresas y unas fresas partidas en cuartos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario