Se pueden hacer infinitas recetas de flan, pero esta es de lo más original. Enseñamos cómo hacer una leche de nueces rápida y totalmente casera para luego preparar un flan exquisito.
Ingredientes:
- 6 yemas
- 80 gr de nueces peladas
- medio l de agua
- 4 cucharadas de leche condensada
- 100 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
Para decorar
- 2 nueces peladas
- 4 frambuesas
- hojas de menta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Introducimos las nueces en un vaso de la batidora, agregamos el agua y una pizca de sal. Introducimos una batidora eléctrica y las trituramos bien.
Retiramos la batidora, introducimos el mazo y presionamos la mezcla de nueces de manera que suelten todo el líquido.
Para hacer el caramelo, ponemos el azúcar a calentar en una sartén. Dejamos que se funda y se tueste un poco. Lo repartimos en 4 flaneras, lo esparcimos un poco y dejamos que se enfríe.
Ponemos las yemas en un bol, añadimos la leche condensada y mezclamos bien con una varilla manual.
Vertemos la leche de nueces y seguimos removiendo la mezcla hasta que los ingredientes queden bien integrados. Repartimos la mezcla en las flaneras y las hornéamos al baño María durante 30 minutos.
Retiramos los flanes del horno y esperamos a que se enfríen.
Una vez fríos los desmoldamos y los decoramos con las frambuesas, las nueces y las hojas de menta.
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