Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de nueces

 


Se pueden hacer infinitas recetas de flan, pero esta es de lo más original.  Enseñamos cómo hacer una leche de nueces rápida y totalmente casera para luego preparar un flan exquisito.







Ingredientes:



- 6 yemas
- 80 gr de nueces peladas
- medio l de agua
- 4 cucharadas de leche condensada
- 100 gr de azúcar
- 1 pizca de sal



Para decorar

- 2 nueces peladas
- 4 frambuesas
- hojas de menta




Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Introducimos las nueces en  un vaso de la batidora, agregamos el agua y una pizca de sal. Introducimos una batidora eléctrica y las trituramos bien. 

Retiramos la batidora, introducimos el mazo y presionamos la mezcla de nueces de manera que suelten todo el líquido.

Para hacer el caramelo, ponemos el azúcar a calentar en una sartén. Dejamos que se funda y se tueste un poco. Lo repartimos en 4 flaneras, lo esparcimos un poco y dejamos que se enfríe.

Ponemos las yemas en un bol, añadimos la leche condensada y mezclamos bien con una varilla manual. 

Vertemos la leche de nueces y seguimos removiendo la mezcla hasta que los ingredientes queden bien integrados. Repartimos la mezcla en las flaneras y las hornéamos al baño María durante 30 minutos.

Retiramos los flanes del horno y esperamos a que se enfríen. 

Una vez fríos los desmoldamos y los decoramos con las frambuesas, las nueces y las hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario