Mousse de chocolate con crema de naranja

 


Existen tantas recetas de postre en forma de mousse de chocolate que no os lo creeríais. Esta es una más entre muchas pero con la ventaja de que es muy fácil de preparar.





Ingredientes:



- 150 gr de chocolate de cobertura
- 1 naranja
- 100 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 2 claras
- 400 ml de leche
- chocolate blanco de cobertura
- unas frambuesas
- hojas de menta





Preparación




Para la mousse, ponemos en un cuenco el chocolate cortado en trozos y lo fundimos al baño maría.

 Separamos las claras de la yemas, y montamos las claras con la batidora de varillas. Por otro lado, batimos también con la batidora de varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) con una cucharada de azúcar y mezclamos con el chocolate derretido. A continuación agregamos las claras montadas.

Por otro lado para hacer la crema, mezclamos la harina de maíz refinada con el resto de azúcar y un chorrito de leche. Ponemos el resto de la leche a calentar con la cáscara de la naranja (sin la parte blanca), cuando esté bien aromatizada vertemos esta leche colada a la mezcla de harina y volvemos a introducir todo en la cazuela.

 Ponemos a fuego suave y removiendo de vez en cuando. Cuando espese vertemos un chorrito de zumo de naranja, retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.

Servimos en copas poniendo primero una capa de crema, añadimos unas frambuesas troceadas y encima añadimos una cucharada de mousse. 

Espolvoreamos un poco de chocolate blanco rallado.

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