Este flan de zumo de naranja destaca por su sabor intenso y natural, indicado especialmente para los amantes de esta fruta.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 300 ml de zumo natural de naranja
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de maicena
- Caramelo líquido
Preparación
Ponemos un poco del caramelo líquido en cada molde o flanera y lo extendemos bien por toda la base. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la maicena y mezclamos muy bien con unas varillas para que no queden grumos.
Añadimos el zumo de naranja natural sin para de batir hasta obtener una mezcla líquida homogénea para el flan de naranja casero.
Distribuimos la mezcla en los molde o flaneras y las colocamos encima de una bandeja con agua caliente al baño María. Metemos los flanes con el horno precalentado a 150º C durante 30 minutos.
Después del paso anterior, sacamos el flan de naranja sin leche del horno y lo dejamos enfriar en la misma bandeja con agua.
Luego desmoldamos y lo ponemos en una fuente adornado con más caramelo líquido y la piel de la naranja finamente rallada.
Lo metemos en la nevera hasta el momento de servirlo.
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