Un postre vegano suave, ligero y fresco, perfecto para los días calurosos.
Ingredientes:
- 5 melocotones en almíbar
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 1 taza de leche vegetal
- 1 cucharadita de canela
- Rodajas de melocotón para decorar
- Sirope de caramelo
Preparación
Troceamos los melocotones en trozos pequeños y diluimos la harina de maíz en media taza de leche vegetal.
Ponemos a calentar media taza de leche vegetal en un cazo. Incorporamos los melocotones troceados, el azúcar, y la canela.
Cocina los melocotones durante 7 minutos removiendo de vez en cuando.
Trituramos los melocotones con una batidora eléctrica de mano y cocinamos el puré obtenido un minuto más.
A continuación, incorporamos la leche con la harina de maíz diluida y removemos bien para que no queden grumos y el flan vegano adquiera una textura suave y homogénea.
Vertemos un chorro de sirope de caramelo en las copas o moldes, llénalas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje el flan.
A la hora de servirlo lo adornamos con rodajas de melocotón,
No hay comentarios:
Publicar un comentario