Magdalenas caseras rellenas con crema de chocolate




A estas magdalenas caseras las rellenamos de una crema de chocolate que las hace aún más ricas.




Ingredientes:



- 350 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 12 gr de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 170 gr de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 125 ml de nata para montar para el relleno
- 250 gr de chocolate de cobertura



Preparación




Dejamos 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente en un bol.

 Llevamos la nata a ebullición, agregamos el chocolate troceado y apagamos el fuego. Dejamos reposar 5 minutos y removemos con varillas hasta que se funda del todo. 

Vertemos en un cuenco y, cuando se enfríe, reservamos en la nevera hasta que se endurezca. 

Precalentamos el horno a 200º C.

Agregamos el azúcar y los huevos al bol de la mantequilla. Batimos, mejor con varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen. 

Tamizamos la harina con la levadura y la sal sobre la preparación anterior, y mezclamos. 

Añadimos la leche y batimos hasta obtener una masa homogénea. Sacamos la crema de chocolate y formamos bolitas con un vaciador.

Untamos unos moldes de magdalenas con mantequilla y los rellenamos con la masa hasta la mitad. 

Ponemos en el centro una bolita de chocolate y cubrimos con más masa, pero sin llenar del todo los moldes.

 Cocemos las magdalenas unos 20 minutos en el horno. 

Una vez cocidas las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ya frías del todo,  desmoldamos y servimos.

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