Esta receta de magdalenas caseras es muy sencilla y siguiendo los pasos de esta receta te saldrán perfectas.
Ingredientes:
- 225 gr de azúcar blanco
- 200 gr de harina de respostería
- 100 gr de almendra molida
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra suave
- 100 ml de leche entera
- Una naranja
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
Preparación
Separamos las claras y las yemas de los huevos. A medida que lo hacemos, las vamos colocando en dos boles separados.
Con una batidora de varillas llevamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Echamos el azúcar en el bol ocupado por las yemas y batimos hasta que se mezclen.
Rallamos la piel de la naranja y seguidamente la exprimimos en un vaso.
Incorporamos el zumo y la piel rallada al azúcar y las yemas, añadimos también la leche y el aceite. Batimos todo con las varillas hasta que tengamos una mezcla uniforme.
Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior poco a poco, batiendo continuamente para que se incorpore a la mezcla y no queden grumos.
Sin dejar de batir, añadimos también la almendra picada.
Cuando la mezcla es uniforme incorporamos las claras a punto de nieve. En este momento es mucho mejor dejar a un lado la batidora eléctrica y emplear una varilla manual para no deshacer las burbujas de aire. Mezclamos despacio pero a conciencia.
En una bandeja para magdalenas colocamos los envoltorios de papel y los vamos rellenando con ayuda de un cucharón hasta un cm por debajo del borde.
De vez en cuando conviene remover bien la mezcla que queda en el bol para que las almendras no se vayan al fondo o las últimas magdalenas tendrán más que el resto.
Precalentamos bien el horno a 220º C para que luego suban bien y cojan aire, debido al contraste de calor.
Precalentamos con calor arriba y abajo.
Antes de meter la bandeja, espolvoreamos un poco de almendra picada por encima.
Horneamos durante unos 25 minutos. Cuando lleven en torno a 20 minutos podemos comenzar a comprobar con un palillo si están hechas, cuando sale seco están listas para salir.
Dejaremos que reposen para que se asienten bien y luego ya las retiramos de los moldes.
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