Magdalenas de calabaza y nueces




Hacerlas es tan sencillo que en menos de 30 minutos las podemos tener listas para hornear. 





Ingredientes:



- 400 gr de pulpa de calabaza
- 125 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 80 ml de aceite de girasol
- una cucharada sopera de anís 
- 2 huevos.
- 1 pizca de sal
- Medio sobre de levadura química seca tipo Royal 
- Media cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de canela en polvo
- 1 puñado de nueces picadas



Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Troceamos la pulpa de calabaza, la lavamos bajo el grifo y sin escurrirla mucho la ponemos unos 3 minutos en un recipiente hermético en el microondas bien tapada.

 Solo tiene que enternecer un poquito porque se cuece después en el horno. También se puede cocer en muy poquita agua al fuego. 

En cualquier caso se escurre bien y se pone en el vaso de la batidora con el aceite y los huevos para hacer una papilla muy lisa.

Añadimos el azúcar, el anís y la canela y seguimos batiendo. Por último ponemos el bicarbonato, la harina y la levadura tamizadas y añadimos también las nueces bastante picaditas.

 Mezclamos bien y ponemos la mezcla en moldes engrasados de cupcakes. Si quieres puedes usar cápsulas de magdalenas y meterlas dentro de los moldes.

Horneamos  unos 25 minutos hasta que hayan subido un poquito y estén doraditas y cocidas por dentro.

Dejamos enfriar las magdalenas de calabaza y nueces antes de desmoldar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario