Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pasteles de limón glaseados



 Estos pasteles de limón glaseados son facilísimos de preparar, con un sabor intenso a limón y una bonita presentación con su glaseado.







Ingredientes:



- 3 huevos
- 60 gr de mantequilla
- 40 gr de nata para montar 
- 50 gr de zumo de limón
- 250 gr de azúcar
- 170 gr de  harina repostería
- Una cucharadita y media de levadura
- Ralladura de 1 limón



Para la glasa

- 1 taza de azúcar glas
- Zumo de limón o agua (cantidad suficiente)




Preparación




Precalentamos el horno a 170º C.

En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.

A continuación, agregamos la nata y el zumo de limón y mezclamos.

Tamizamos la harina con la levadura e integramos con movimientos envolventes.

Por último, añadimos la ralladura de limón.

Pasamos a un molde cuadrado o rectangular y llevamos al horno durante 30 minutos, hasta que esté dorado y bien cocido.

Dejamos enfriar del todo antes de cortarlo en porciones.

Para la glasa sólo tenemos que mezclar gotitas de zumo de limón o agua con el azúcar glas mientras vamos mezclando.

 Echamos primero un poco, mezclamos y comprobamos la textura, si queda grumosa añadimos más líquido.

Para presentar estos pasteles de limón solo tenemos que cortar el bizcocho en porciones a nuestro gusto, después glaseamos cada pastelito y los servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario