Pasteles de limón glaseados



 Estos pasteles de limón glaseados son facilísimos de preparar, con un sabor intenso a limón y una bonita presentación con su glaseado.







Ingredientes:



- 3 huevos
- 60 gr de mantequilla
- 40 gr de nata para montar 
- 50 gr de zumo de limón
- 250 gr de azúcar
- 170 gr de  harina repostería
- Una cucharadita y media de levadura
- Ralladura de 1 limón



Para la glasa

- 1 taza de azúcar glas
- Zumo de limón o agua (cantidad suficiente)




Preparación




Precalentamos el horno a 170º C.

En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.

A continuación, agregamos la nata y el zumo de limón y mezclamos.

Tamizamos la harina con la levadura e integramos con movimientos envolventes.

Por último, añadimos la ralladura de limón.

Pasamos a un molde cuadrado o rectangular y llevamos al horno durante 30 minutos, hasta que esté dorado y bien cocido.

Dejamos enfriar del todo antes de cortarlo en porciones.

Para la glasa sólo tenemos que mezclar gotitas de zumo de limón o agua con el azúcar glas mientras vamos mezclando.

 Echamos primero un poco, mezclamos y comprobamos la textura, si queda grumosa añadimos más líquido.

Para presentar estos pasteles de limón solo tenemos que cortar el bizcocho en porciones a nuestro gusto, después glaseamos cada pastelito y los servimos.


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