Estos pasteles de limón glaseados son facilísimos de preparar, con un sabor intenso a limón y una bonita presentación con su glaseado.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 60 gr de mantequilla
- 40 gr de nata para montar
- 50 gr de zumo de limón
- 250 gr de azúcar
- 170 gr de harina repostería
- Una cucharadita y media de levadura
- Ralladura de 1 limón
Para la glasa
- 1 taza de azúcar glas
- Zumo de limón o agua (cantidad suficiente)
Preparación
Precalentamos el horno a 170º C.
En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.
A continuación, agregamos la nata y el zumo de limón y mezclamos.
Tamizamos la harina con la levadura e integramos con movimientos envolventes.
Por último, añadimos la ralladura de limón.
Pasamos a un molde cuadrado o rectangular y llevamos al horno durante 30 minutos, hasta que esté dorado y bien cocido.
Dejamos enfriar del todo antes de cortarlo en porciones.
Para la glasa sólo tenemos que mezclar gotitas de zumo de limón o agua con el azúcar glas mientras vamos mezclando.
Echamos primero un poco, mezclamos y comprobamos la textura, si queda grumosa añadimos más líquido.
Para presentar estos pasteles de limón solo tenemos que cortar el bizcocho en porciones a nuestro gusto, después glaseamos cada pastelito y los servimos.
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