Magdalenas rellenas de caramelo

 


Te encantarán estas magdalenas preparados con cacao y rellenas de un caramelo fundente. 





Ingredientes:



- 200 gr de harina
- 80 gr de cacao en polvo
- 225 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 Pizca de sal
- 3 huevos
- 50 ml de leche
- 100 ml de aceite
- 200 ml de nata líquida




Preparación





Precalentamos el horno a 200º C

Pesamos 100 gr de azúcar y los colocamos en una cacerolita. Añadimos una cucharada de agua y calentamos a fuego medio hasta que el azúcar esté fundido y se forme un caramelo dorado.

Apartamos el recipiente del fuego y agregamos la nata líquida, poco a poco porque puede salpicarte. Disolvemos bien y colocamos de nuevo sobre el fuego. 

Calentamos unos minutos, a fuego lento y removiendo, hasta lograr una salsa espesa. Reservamos.

Cascamos los huevos en un bol grande, añadimos el azúcar restante y batimos hasta que estén cremoso y blanquecinos.

Incorporamos la leche, batimos de nuevo y agregamos el aceite.

Tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y una pizca de sal. Añadimos la mezcla a la preparación anterior, en  3 veces, y removemos suavemente con una espátula para lograr una masa homogénea.

Preparamos un molde para magdalenas con cápsulas de papel rizado y las rellenamos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.

 Cocemos las magdalenas en el horno durante 20 minutos.

 Pasado ese tiempo, comprobamos que estén bien cocidos clavando un palillo en el centro y si están bien cocinados los retiramos.

 Dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de servir.

Preparamos una manga pastelera con boquilla lisa pequeña y la rellenamos con la salsa de caramelo preparada. Rellenamos con ella las magdalenas.

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