Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas rellenas de caramelo

 


Te encantarán estas magdalenas preparados con cacao y rellenas de un caramelo fundente. 





Ingredientes:



- 200 gr de harina
- 80 gr de cacao en polvo
- 225 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 Pizca de sal
- 3 huevos
- 50 ml de leche
- 100 ml de aceite
- 200 ml de nata líquida




Preparación





Precalentamos el horno a 200º C

Pesamos 100 gr de azúcar y los colocamos en una cacerolita. Añadimos una cucharada de agua y calentamos a fuego medio hasta que el azúcar esté fundido y se forme un caramelo dorado.

Apartamos el recipiente del fuego y agregamos la nata líquida, poco a poco porque puede salpicarte. Disolvemos bien y colocamos de nuevo sobre el fuego. 

Calentamos unos minutos, a fuego lento y removiendo, hasta lograr una salsa espesa. Reservamos.

Cascamos los huevos en un bol grande, añadimos el azúcar restante y batimos hasta que estén cremoso y blanquecinos.

Incorporamos la leche, batimos de nuevo y agregamos el aceite.

Tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y una pizca de sal. Añadimos la mezcla a la preparación anterior, en  3 veces, y removemos suavemente con una espátula para lograr una masa homogénea.

Preparamos un molde para magdalenas con cápsulas de papel rizado y las rellenamos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.

 Cocemos las magdalenas en el horno durante 20 minutos.

 Pasado ese tiempo, comprobamos que estén bien cocidos clavando un palillo en el centro y si están bien cocinados los retiramos.

 Dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de servir.

Preparamos una manga pastelera con boquilla lisa pequeña y la rellenamos con la salsa de caramelo preparada. Rellenamos con ella las magdalenas.

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