Realmente es una tarta tipo bizcocho ligero, mezcla entre pastel y cake, que es muy agradable al paladar y no resulta nada pesado ni dulzón.
Ingredientes:
- 1 Manzana
- 2 Peras
- 80 ml de Leche
- 80 gr de Azúcar
- 80 gr de Harina de trigo
- 8 gr de Levadura en polvo
- 40 gr de Mantequilla
- Sal
- Azúcar glas
- 2 Huevos
Preparación
Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire.
Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esponjen. Agregamos poco a poco la leche y la mantequilla derretida tibia.
Unimos con la harina y la levadura tamizadas mientras seguimos batiendo.
En un molde, engrasado y ligeramente enharinado, colocamos láminas finas de manzana pelada, vertemos por encima la mitad de la masa, colocamos láminas finas de pera y cubrimos con el resto de la masa.
Horneamos durante una media hora, más o menos, hasta que el pastel esté ligeramente dorado y cuajado.
Dejamos que se temple un poco, lo desmoldamos y servimos espolvoreado de azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario