Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de peras y manzanas

 


Realmente es una tarta tipo bizcocho ligero, mezcla entre pastel y cake, que es muy agradable al paladar y no resulta nada pesado ni dulzón.





Ingredientes:



- 1 Manzana
- 2 Peras
- 80 ml de Leche
- 80 gr de Azúcar
- 80 gr de Harina de trigo
- 8 gr de Levadura en polvo
- 40 gr de Mantequilla
- Sal
- Azúcar glas
- 2 Huevos



Preparación




Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire. 

Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esponjen. Agregamos poco a poco la leche y la mantequilla derretida tibia.

 Unimos con la harina y la levadura tamizadas mientras seguimos batiendo.

En un molde, engrasado y ligeramente enharinado, colocamos láminas finas de manzana pelada, vertemos por encima la mitad de la masa, colocamos láminas finas de pera y cubrimos con el resto de la masa.

Horneamos durante una media hora, más o menos, hasta que el pastel esté ligeramente dorado y cuajado.

 Dejamos que se temple un poco, lo desmoldamos y servimos espolvoreado de azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario