Pudding de chocolate con guayaba



El pudding de chocolate con guayaba tiene un sabor muy particular pero agradable.





Ingredientes:




- 400 gr de nata líquida
- 300 gr de chocolate con leche para cobertura
- 80 gr de puré de guayaba
- 60 gr de leche entera
- 7 gr de levadura en polvo



Preparación





Colocamos la nata fría en un bol y montamos con la ayuda de una batidora.

Picamos el chocolate en dados medianos y cocinamos al baño de
Incorporar el resto de los ingredientes con la nata montada y batir hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.

Vertemos la tercera parte de la nata mezclada sobre el chocolate fundido y batimos enérgicamente para integrar.

Repetimos este paso con la ayuda de una espátula flexible hasta terminar con la mezcla de nata.

Continuamos mezclando con la batidora  para eliminar los grumos.

Colocamos la preparación en un recipiente antiadherente  y cocinamos en baño de maría durante 50 minutos a 190º C.

 Con un palillo o brocheta, pinchamos para comprobar el grado de cocción. El palillo debe salir limpio.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

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