Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de melocotón con base de caramelo y coco

 


Con pan del día anterior troceado y el melocotón componemos el relleno de nuestro delicioso pudding. 






Ingredientes:


- 1 palito de Canela 
- 1 melocotón
- la Piel de 1 naranja o limón
- 180 gr de pan
- 150 ml de agua
- 180 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Ralladura de coco



Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C

Empezamos poniendo a hervir la leche con la piel de naranja y la rama de canela y lo dejamos a fuego lento, para infusionar la leche.

Mientras ponemos el azúcar y el agua y lo ponemos en una sartén a fuego medio y lo dejamos que se haga caramelo.

Mientras se hace la leche y el caramelo cogemos el pan y lo hacemos trozos y lo ponemos en un bol, en ese mismo bol ponemos el melocotón pelado y troceado.

Ahora cuando esté hecho el caramelo será cuando veamos que las burbujas sean grandes y empiece a dorarse vertemos el coco rallado (a vuestro gusto) y tapamos la base con el coco y vertemos el caramelo en un molde.

Ahora batimos el pan y el melocotón y añadimos la esencia de vainilla y lo ponemos en el molde donde pusimos el caramelo. 

Añadimos la leche infusionada, después de colarla y dejamos reposar 15 minutos.

Pasado este tiempo, lo ponemos al baño María en el  horno durante 1 hora.

Cuando creamos que está pinchamos el pudin con un palillo largo a ver si está.

 Cuando este hecho lo dejamos reposar encima de una rejilla y cuando esté a temperatura ambiente lo metemos a la nevera.

 Servimos frio 

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