Puddíng de Naranja y Arándanos

 


 Fresco, húmedo, riquísimo y, en este caso, saludable. Anímate a preparar esta versión que incluye arándanos.






Ingredientes:



- 40 gr mantequilla en pomada
- 175 gr de azúcar
- 3 huevos grandes
- 75 gr zumo de naranja
- 1/2 cucharada de agua de azahar
- 1 cucharada de  piel rallada de naranja
- 200 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharada de bicarbonato
- 1/2 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de arándanos
- 120 gr de aceite de girasol
- 6 cucharadas de azúcar glas
- el zumo de una naranja




Preparación



Precalentamos el horno a 180º C

Batimos hasta integrar la mantequilla y el azúcar. Agregamos los huevos uno por uno, batiendo sin parar, esperando a que se mezcle uno antes de añadir el siguiente.

Añadimos el agua de azahar, el zumo y la ralladura y mezclamos bien.

Unimos la harina con el bicarbonato, la levadura y la sal. Agregamos a la preparación anterior intercalando con el aceite y terminando con la harina. 

Pasamos por un poco de harina los arándanos y los agregamos a la mezcla. 

Reservamos algunos para la decoración.

 Vaciamos la mezcla en un molde de 20 cm. Horneamos durante 45 minutos.

Dejamos que se vaya enfriando encima de una rejilla.

Mezclamos el azúcar glas con un chorrito de zumo de naranja y el zumo de 6 arándanos previamente llevados al microondas durante 30 segundos.

Echamos la mezcla encima del puddíng y dejamos enfriar hasta que solidifique.

Servimos completamente frio.

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