Este pudding, se caracteriza por su sencillez, elaborado con ingredientes que, generalmente tenemos en casa.
Ingredientes:
- 5 manzanas
- 6 rebanadas pan de molde
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada canela
- 1 limón, ralladura
- 1/4 litro leche entera o nata líquida
- 3 cucharadas azúcar morena
- 1 cucharada pan rallado
- 6 rebanadas pan de molde
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada canela
- 1 limón, ralladura
- 1/4 litro leche entera o nata líquida
- 3 cucharadas azúcar morena
- 1 cucharada pan rallado
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C
Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y troceamos en daditos.
Las rehogamos en 2 cucharadas de mantequilla.
Cortamos el pan también en daditos y freímos con la mantequilla restante.
Una vez que las manzanas y el pan estén fríos, mezclamos con cuidado y colocamos en un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Batimos los huevos con el azúcar, la leche, la canela y la ralladura.
Vertemos en la fuente junto con el pan y los trocitos de manzana.
Cocemos al baño maría en el horno hasta que el budín esté cuajado y dorado, tardará unos 45 minutos.
Una vez cocido lo dejamos templar y lo servimos con nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario