Pudding sueco de manzana




Este pudding, se caracteriza por su sencillez, elaborado con ingredientes que, generalmente tenemos en casa.





Ingredientes:


- 5 manzanas
- 6 rebanadas pan de molde 
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada canela
- 1 limón, ralladura
- 1/4 litro leche entera o nata líquida
- 3 cucharadas azúcar morena
- 1 cucharada pan rallado




Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C

Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y troceamos en daditos.

Las rehogamos en 2 cucharadas de mantequilla.

 Cortamos el pan también en daditos y freímos con la mantequilla restante.

Una vez que las manzanas y el pan estén fríos, mezclamos con cuidado y colocamos en un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado.

 Batimos los huevos con el azúcar, la leche, la canela y la ralladura.

Vertemos en la fuente junto con el pan y los trocitos de manzana. 

Cocemos  al baño maría en el horno hasta que el budín esté cuajado y dorado, tardará unos 45 minutos. 

Una vez cocido lo dejamos templar y lo servimos con nata montada.

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