Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding sueco de manzana




Este pudding, se caracteriza por su sencillez, elaborado con ingredientes que, generalmente tenemos en casa.





Ingredientes:


- 5 manzanas
- 6 rebanadas pan de molde 
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada canela
- 1 limón, ralladura
- 1/4 litro leche entera o nata líquida
- 3 cucharadas azúcar morena
- 1 cucharada pan rallado




Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C

Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y troceamos en daditos.

Las rehogamos en 2 cucharadas de mantequilla.

 Cortamos el pan también en daditos y freímos con la mantequilla restante.

Una vez que las manzanas y el pan estén fríos, mezclamos con cuidado y colocamos en un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado.

 Batimos los huevos con el azúcar, la leche, la canela y la ralladura.

Vertemos en la fuente junto con el pan y los trocitos de manzana. 

Cocemos  al baño maría en el horno hasta que el budín esté cuajado y dorado, tardará unos 45 minutos. 

Una vez cocido lo dejamos templar y lo servimos con nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario