Tarta de chocolate blanco y arándanos

 



Con una lámina de hojaldre, chocolate blanco, arándanos, huevos, nata y azúcar, puedes realizar una tarta que cautivará a todo el mundo. 





Ingredientes:




- 1 lámina de hojaldre
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 90 gr de azúcar glas
- 220 ml de nata líquida
- 120 gr de chocolate blanco
- 2 cucharadas de arándanos
- azúcar glas para decorar





Preparación





Engrasamos ligeramente un molde para tartas y lo forramos con el hojaldre. Pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor, lo cubrimos con papel de horno y colocamos encima legumbres secas.

Lo dejamos en el congelador durante 15 minutos. Mientras precalentamos el horno a 200º C.

Pasado ese tiempo, cocemos el hojaldre en el horno durante 20  minutos. Ya cocido, le retiramos el papel y las legumbres y dejamos enfriar.

Cascamos los huevos en un bol y añadimos la yema y el azúcar glas. Los batimos con ayuda de unas varillas hasta obtener un compuesto cremoso. Vertemos la nata líquida y cocemos esta preparación al baño María durante 5 minutos. 

Incorporamos 100 gr de chocolate blanco troceado y mezclamos hasta que se haya disuelto completamente.

Vertemos la crema obtenida en el molde sobre el hojaldre, añadimos los arándanos y horneamos unos 15 minutos a 150 °C. 

Pasado ese tiempo, retiramos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos. 

Espolvoreamos la tarta con azúcar glas y con el chocolate blanco restante cortado en finas virutas.

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