Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de chocolate blanco y arándanos

 



Con una lámina de hojaldre, chocolate blanco, arándanos, huevos, nata y azúcar, puedes realizar una tarta que cautivará a todo el mundo. 





Ingredientes:




- 1 lámina de hojaldre
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 90 gr de azúcar glas
- 220 ml de nata líquida
- 120 gr de chocolate blanco
- 2 cucharadas de arándanos
- azúcar glas para decorar





Preparación





Engrasamos ligeramente un molde para tartas y lo forramos con el hojaldre. Pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor, lo cubrimos con papel de horno y colocamos encima legumbres secas.

Lo dejamos en el congelador durante 15 minutos. Mientras precalentamos el horno a 200º C.

Pasado ese tiempo, cocemos el hojaldre en el horno durante 20  minutos. Ya cocido, le retiramos el papel y las legumbres y dejamos enfriar.

Cascamos los huevos en un bol y añadimos la yema y el azúcar glas. Los batimos con ayuda de unas varillas hasta obtener un compuesto cremoso. Vertemos la nata líquida y cocemos esta preparación al baño María durante 5 minutos. 

Incorporamos 100 gr de chocolate blanco troceado y mezclamos hasta que se haya disuelto completamente.

Vertemos la crema obtenida en el molde sobre el hojaldre, añadimos los arándanos y horneamos unos 15 minutos a 150 °C. 

Pasado ese tiempo, retiramos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos. 

Espolvoreamos la tarta con azúcar glas y con el chocolate blanco restante cortado en finas virutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario