Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Arcoíris de gelatina

 

La gelatina es un postre sabroso y refrescante, ideal para cualquier momento. Puedes utilizarla para acompañar tartas, dulces o simplemente comerla sola.





Ingredientes:




- 6 sobres de gelatina de sabores distintos
- 1 bote de leche condensada
- 30 gr de gelatina en polvo neutra
- aceite de girasol






Preparación




Disolvemos cada gelatina en medio vaso de agua caliente y, cuando esté completamente disuelta, terminamos de rellenar los vasos con agua fría. Dejamos que cuajen en la nevera, mejor de un día para otro.

Desmoldamos las gelatinas, las cortamos en dados y los mezclamos. Untamos con aceite un molde alargado tipo plumcake y añadimos los dados de gelatina.

Calentamos un vaso de agua y disolvemos la gelatina en polvo neutra. La mezclarnos en un bol con la leche condensada y batimos hasta lograr una preparación homogénea. Dejamos enfriar hasta que pierda todo el calor, pero sin que cuaje.

Vertemos la mezcla en el molde con los dados de gelatina y removemos  para que no queden huecos sin rellenar. 

Tapamos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera durante 6 horas, hasta que esté cuajado.

 Servimos el postre cortado en porciones gruesas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario