Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho clásico de la abuela

 


El bizcocho de la abuela que te proponemos hoy es muy básico y muy fácil de hacer. Y además, es apto para intolerantes a la lactosa, pues no lleva ningún derivado lácteo, ni leche, ni yogur, ni mantequilla.






Ingredientes:



- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 15 ml de aceite de oliva o de girasol




Preparación




Cortamos un disco de papel vegetal de 20 cm de diámetro y lo ponemos en el fondo de un molde desmontable del mismo diámetro. Lo engrasamos con el aceite, espolvoreamos con 10 gr de harina y lo volcamos para eliminar el exceso. 

Cascamos los huevos en un cuenco refractario y añadimos el azúcar. Ponemos el cuenco al baño María y batimos con las varillas hasta que la mezcla espese y doble su volumen.

Retiramos el cuenco de la cazuela y seguimos batiendo durante  5 minutos, para que se enfríe y espese un poco más. 

Precalentamos el horno a 170º C.

 Tamizamos la harina restante con la sal.

La incorporamos a la preparación anterior en varias tandas, removiendo con una espátula para que la mezcla no pierda aire.

 Vertemos la masa lentamente en el molde y la hornéamos 25 minutos. 

Pasado ese tiempo, dejamos reposar el bizcocho unos minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Dejamos enfriar completamente antes de servirlo.

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