Bizcocho clásico de la abuela

 


El bizcocho de la abuela que te proponemos hoy es muy básico y muy fácil de hacer. Y además, es apto para intolerantes a la lactosa, pues no lleva ningún derivado lácteo, ni leche, ni yogur, ni mantequilla.






Ingredientes:



- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 15 ml de aceite de oliva o de girasol




Preparación




Cortamos un disco de papel vegetal de 20 cm de diámetro y lo ponemos en el fondo de un molde desmontable del mismo diámetro. Lo engrasamos con el aceite, espolvoreamos con 10 gr de harina y lo volcamos para eliminar el exceso. 

Cascamos los huevos en un cuenco refractario y añadimos el azúcar. Ponemos el cuenco al baño María y batimos con las varillas hasta que la mezcla espese y doble su volumen.

Retiramos el cuenco de la cazuela y seguimos batiendo durante  5 minutos, para que se enfríe y espese un poco más. 

Precalentamos el horno a 170º C.

 Tamizamos la harina restante con la sal.

La incorporamos a la preparación anterior en varias tandas, removiendo con una espátula para que la mezcla no pierda aire.

 Vertemos la masa lentamente en el molde y la hornéamos 25 minutos. 

Pasado ese tiempo, dejamos reposar el bizcocho unos minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Dejamos enfriar completamente antes de servirlo.

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