Galletas de avena glaseadas





Para hacer estas galletas además de copos usamos también galletas de avena para desmenuzarlas. 





Ingredientes:


- 110 gr de mantequilla
- 5 galletas de avena
- 50 gr de copos de avena
- 200 gr de harina
- 115 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 75 ml de leche
- 1 cucharadita de canela
- 50 gr de chocolate
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 160 gr de azúcar glas
- 60 ml de zumo de limón
- Sal



Preparación 


Cascamos 1 huevo separando la yema de la clara. 

Desmenuzamos las galletas de avena y mezclamos con la harina, la avena, la canela, el azúcar de vainilla, el bicarbonato y una pizca de sal.

 Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar moreno. Agregamos el huevo entero y la yema del otro.

Mezclamos ambas preparaciones, añadimos la leche y removemos bien. 

Dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos. Retiramos pasado ese tiempo y, con ayuda de un trozo de film, formamos un tubo de unos 3 cm de diámetro. 

Volvemos a dejar en la nevera unos 10 minutos mas.

Partimos el cilindro en rodajas para hacer las galletas.

Las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal, introducimos en el horno precalentado a 180º y las cocemos unos 12 minutos hasta que se doren. 

Las retiramos del horno y, mientras todavía estén calientes y blandas, hacemos un pequeño agujerito en el centro de cada galleta y las dejamos enfriar.

Mezclamos el zumo de limón con el azúcar glas y batimos con unas varillas manuales.

 Repartimos el glaseado sobre cada galleta y, cuando empiece a solidificarse, ponemos una gota del chocolate fundido en el hueco. 

Dejamos reposar unos minutos y las servimos.


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