Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete de mango y chocolate blanco




Ahora que ya empieza a hacer calor apetecen los postres fresquitos que te dejen con buen sabor de boca.





Ingredientes:


- 225 gr de chocolate blanco fondant
- 60 gr de azúcar
- 350 ml de agua
- 75 gr de miel
- 200 gr de pulpa de mango
- 1 mango para decorar
- Fideos de chocolate




Preparación 



Calentamos el agua con el azúcar en una cazuelita, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave entre 6 y 8 minutos, o hasta que espese como un almíbar ligero. 

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado y la miel. Removemos bien hasta que el chocolate quede fundido.

Trituramos la pulpa del mango para obtener un puré homogéneo. La agregamos a la preparación de chocolate.

 Mezclamos hasta que los ingredientes estén totalmente integrados.

Introduce la preparación en una heladera y sigue las instrucciones del fabricante.

 Si no tienes heladera, vertemos la crema en un recipiente plano, tapamos y congelamos 1 hora.

 Luego, retiramos y removemos con un tenedor hasta obtener una crema. Volvemos a congelar y repetimos la operación tres veces cada 30 minutos.

Reservamos el sorbete en el congelador hasta el momento de servirlo.

 Pelamos el mango para la decoración y lo cortamos en daditos. 

Repartimos el sorbete en vasitos individuales, los decóramos con virutas de chocolate y daditos de mango y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario