Manzanas caramelizadas con crocante de pistachos

 


Anímate a elaborar estas copas de manzana caramelizada. Antes de servir, se decoran con un crocante de pistachos.





Ingredientes:


- 4 manzanas 
- 80 gr de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 50 gr de pistachos
- 50 gr de azúcar




Preparación 



Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y las introducimos en un cazo con el azúcar moreno, la canela y 2 cucharadas de agua. 

Las cocemos, tapadas, a fuego suave durante 8 minutos, y pasado ese tiempo las dejamos enfriar.

Pelamos los pistachos y los colocamos sobre una hoja de papel de horno. 

Ponemos el azúcar blanco en un cazo, añadimos una cucharada de agua y dejamos cocer hasta obtener un caramelo dorado.

Lo vertemos sobre los pistachos y los dejamos enfriar. Luego, los  picamos.

Repartimos la manzana en cuencos o en copas de cristal y lad servimos espolvoreada con el crocante de pistachos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario