Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Manzanas caramelizadas con crocante de pistachos

 


Anímate a elaborar estas copas de manzana caramelizada. Antes de servir, se decoran con un crocante de pistachos.





Ingredientes:


- 4 manzanas 
- 80 gr de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 50 gr de pistachos
- 50 gr de azúcar




Preparación 



Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y las introducimos en un cazo con el azúcar moreno, la canela y 2 cucharadas de agua. 

Las cocemos, tapadas, a fuego suave durante 8 minutos, y pasado ese tiempo las dejamos enfriar.

Pelamos los pistachos y los colocamos sobre una hoja de papel de horno. 

Ponemos el azúcar blanco en un cazo, añadimos una cucharada de agua y dejamos cocer hasta obtener un caramelo dorado.

Lo vertemos sobre los pistachos y los dejamos enfriar. Luego, los  picamos.

Repartimos la manzana en cuencos o en copas de cristal y lad servimos espolvoreada con el crocante de pistachos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario