Anímate a elaborar estas copas de manzana caramelizada. Antes de servir, se decoran con un crocante de pistachos.
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 80 gr de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 50 gr de pistachos
- 50 gr de azúcar
- 80 gr de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 50 gr de pistachos
- 50 gr de azúcar
Preparación
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y las introducimos en un cazo con el azúcar moreno, la canela y 2 cucharadas de agua.
Las cocemos, tapadas, a fuego suave durante 8 minutos, y pasado ese tiempo las dejamos enfriar.
Pelamos los pistachos y los colocamos sobre una hoja de papel de horno.
Ponemos el azúcar blanco en un cazo, añadimos una cucharada de agua y dejamos cocer hasta obtener un caramelo dorado.
Lo vertemos sobre los pistachos y los dejamos enfriar. Luego, los picamos.
Repartimos la manzana en cuencos o en copas de cristal y lad servimos espolvoreada con el crocante de pistachos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario