Pudding de naranja con merengue




Te encantará esta receta de un delicioso pudding de naranja con merengue casero y gratinado. Lleva ralladura de piel de naranja y mermelada también para aumentar el sabor cítrico.




Ingredientes:


- 600 ml de leche
- 1 naranja
- 35 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar glas
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de mermelada de naranja
- 75 gr de pan rallado



Preparación 




Llevamos a ebullición la leche con la ralladura de naranja, 25 gr de mantequilla y 50 gr de azúcar glas. Dejamos templar. 

Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las últimas con varillas, hasta que doblen su volumen, y las agregamos a la leche sin dejar de batir.

Añadimos el pan rallado y continuamos batiendo hasta obtener una crema homogénea.

Vertemos la masa en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con la mantequilla restante. Dejamos reposar durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180º C. 

 Hornéamos 20 minutos. Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y reservamos .

Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y la sal.

Cubrimos el pudding con la mermelada y repartimos por encima el merengue. 

Introducimos el molde de nuevo en el horno y continuamos la cocción durante 15 minutos más. 

Gratinamos unos 5 minutos bajo el grill, hasta que el merengue esté doradito. 

Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

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