Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Milhojas de mousse de mango y chocolate negro



 Hemos montado un milhojas alternando discos de chocolate y una deliciosa mousse de mango. Se decora con dados de mango y menta.






Ingredientes:




- 125 gr de chocolate negro
- 1 mango
- 125 ml de nata para montar
- 60 gr de azúcar
- 150 gr de queso blanco para untar
- Menta




Preparación




Fundimos el chocolate al baño maría. Disponemos una lámina de papel vegetal sobre una tabla. Repartimos cucharadas de chocolate y las extendemos con el dorso de la cuchara formando 12 círculos de unos 5 cm de diámetro. 

Reservamos en la nevera hasta que se solidifiquen.

Pelamos el mango, cortamos unos daditos de la pulpa y trituramos el resto.

Calentamos la nata en un cazo y, cuando rompa a hervir, añadimos el mango y el azúcar. Cocemos, removiendo, hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.

Batimos la nata con varillas. Cuando empiece a montarse, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta obtener una crema espesa. La pasamos a una manga pastelera.

Montamos los milhojas alternando discos de chocolate y crema.

 Decoramos con los dados de mango y la menta lavada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario