Mousse bicolor de yogur y fresa

 



 Te enseñamos este mousse bicolor,  en forma de tarta. Preparando una parte con mousse de yogur y otra con mousse de fresa. Se decora con fresas y unos rosetones de nata.





Ingredientes:




- 65 gr de azúcar para el bizcocho
- 65 gr de harina para el bizcocho
- 2 huevos para el bizcocho
- 1 cucharadita de piel de limón para el bizcocho
- 300 gr de fresas para la mousse de fresa
- 60 gr de azúcar para la mousse de fresa
- 5 hojas de gelatina para la mousse de fresa
- 200 ml de nata para montar para la mousse de fresa
- 200 gr de yogures para la mousse de yogur
- 35 gr de azúcar para la mousse de yogur
- 5 hojas de gelatina para la mousse de yogur
- 50 gr de leche para la mousse de yogur
- 200 ml de nata para montar para la mousse de yogur
- 50 ml de nata para montar para la decoración
- 4 fresas para la decoración




Preparación




Precalentamos el horno a 180° C.

 Separamos las claras de las yemas, y montamos las primeras con la mitad del azúcar. Batimos ligeramente las yemas con el azúcar restante y agregamos la harina tamizada y la ralladura de limón.

Incorporamos las claras con movimientos envolventes y vertemos la masa en un molde de unos 22 cm engrasado. Horneamos el bizcocho durante 12 minutos; pasado ese tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar y lo colocamos en el fondo de un molde desmontable.

Hacemos la mousse de fresa, para ello, limpiamos las fresas, las troceamos y las dejamos macerar en un bol con el azúcar 30 minutos. 

Pasado ese tiempo las trituramos y las pasamos por un colador. Hidratamos la gelatina 5 minutos en agua fría. Calentamos un vasito de puré de fresa y disolvemos la gelatina en él. Añadimos el resto del puré. 

Montamos la nata bien fría y la agregamos poco a poco. Vertemos encima del bizcocho y dejamos 30 minutos en la nevera.

Elaboramos la mousse de yogur, mezclando el yogur con el azúcar. Hidratamos la gelatina con agua fría. Calentamos la leche, disolvemos la gelatina en ella y mezclamos con el yogur.

 Montamos la nata bien fría y la incorporamos poco a poco a la mezcla. 

Vertemos sobre la mousse de fresa, alisamos y dejamos enfriar en la nevera al menos 12 horas. 

Para servirla decoramos con fresas y unos rosetones de nata montada.



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