Mousse de chocolate, nata y galletas




La mousse es un postre delicioso con una textura suave y ligera, con un gran sabor a chocolate, que combinada con la nata y las galletas da como resultado un plato irresistible.




Ingredientes:


- 250 gr de chocolate para postres
- 200 gr de nata para montar
- 20 gr de mantequilla
- 100 gr de galletas molidas
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar glas
- 50 gr de almendra o barquillos



Preparación 



Lo primero será fundir el chocolate al baño María con 2-3 cucharadas de nata. Iremos removiendo hasta que esté fundido y, cuando esté listo, lo sacamos del fuego y lo dejamos templar.

Por otro lado, separamos las claras de las yemas de los tres huevos, y montamos las claras.

 En otro bol ponemos la nata restante y la montamos.

Por otro lado, ponemos las yemas con el azúcar y batimos.

Añadimos la mezcla del azúcar y las yemas al chocolate mezclando bien, luego iremos incorporando la nata y por último las claras montadas.

 Estas últimas las mezclaremos poco a poco para evitar que la mousse de chocolate y nata pierda volumen.

Ponemos una manga o una bolsa en un vaso e introducimos la preparación. De esta forma, es más fácil poner toda la masa. Cerramos la bolsa.

Picamos las galletas. Para hacer esta mousse de chocolate, nata y galletas, podemos utilizar galletas María o cualquier otro tipo de galletas dulces. 

Ponemos una base de galletas en unas copas o unos vasitos.

Cortamos un poco de la manga donde tenemos el chocolate y vamos rellenado los vasitos.

Cubrimos con más galletas, almendras picadas o algún fruto seco. 

Dejamos enfriar unas 3 horas antes de consumir el postre.

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