Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de chocolate, nata y galletas




La mousse es un postre delicioso con una textura suave y ligera, con un gran sabor a chocolate, que combinada con la nata y las galletas da como resultado un plato irresistible.




Ingredientes:


- 250 gr de chocolate para postres
- 200 gr de nata para montar
- 20 gr de mantequilla
- 100 gr de galletas molidas
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar glas
- 50 gr de almendra o barquillos



Preparación 



Lo primero será fundir el chocolate al baño María con 2-3 cucharadas de nata. Iremos removiendo hasta que esté fundido y, cuando esté listo, lo sacamos del fuego y lo dejamos templar.

Por otro lado, separamos las claras de las yemas de los tres huevos, y montamos las claras.

 En otro bol ponemos la nata restante y la montamos.

Por otro lado, ponemos las yemas con el azúcar y batimos.

Añadimos la mezcla del azúcar y las yemas al chocolate mezclando bien, luego iremos incorporando la nata y por último las claras montadas.

 Estas últimas las mezclaremos poco a poco para evitar que la mousse de chocolate y nata pierda volumen.

Ponemos una manga o una bolsa en un vaso e introducimos la preparación. De esta forma, es más fácil poner toda la masa. Cerramos la bolsa.

Picamos las galletas. Para hacer esta mousse de chocolate, nata y galletas, podemos utilizar galletas María o cualquier otro tipo de galletas dulces. 

Ponemos una base de galletas en unas copas o unos vasitos.

Cortamos un poco de la manga donde tenemos el chocolate y vamos rellenado los vasitos.

Cubrimos con más galletas, almendras picadas o algún fruto seco. 

Dejamos enfriar unas 3 horas antes de consumir el postre.

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