La mousse es un postre delicioso con una textura suave y ligera, con un gran sabor a chocolate, que combinada con la nata y las galletas da como resultado un plato irresistible.
Ingredientes:
- 200 gr de nata para montar
- 20 gr de mantequilla
- 100 gr de galletas molidas
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar glas
- 50 gr de almendra o barquillos
Preparación
Lo primero será fundir el chocolate al baño María con 2-3 cucharadas de nata. Iremos removiendo hasta que esté fundido y, cuando esté listo, lo sacamos del fuego y lo dejamos templar.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas de los tres huevos, y montamos las claras.
En otro bol ponemos la nata restante y la montamos.
Por otro lado, ponemos las yemas con el azúcar y batimos.
Añadimos la mezcla del azúcar y las yemas al chocolate mezclando bien, luego iremos incorporando la nata y por último las claras montadas.
Estas últimas las mezclaremos poco a poco para evitar que la mousse de chocolate y nata pierda volumen.
Ponemos una manga o una bolsa en un vaso e introducimos la preparación. De esta forma, es más fácil poner toda la masa. Cerramos la bolsa.
Picamos las galletas. Para hacer esta mousse de chocolate, nata y galletas, podemos utilizar galletas María o cualquier otro tipo de galletas dulces.
Ponemos una base de galletas en unas copas o unos vasitos.
Cortamos un poco de la manga donde tenemos el chocolate y vamos rellenado los vasitos.
Cubrimos con más galletas, almendras picadas o algún fruto seco.
Dejamos enfriar unas 3 horas antes de consumir el postre.
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