Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de chía y coco

 




Es un postre de leche de coco y chía con algunos ingredientes más que tiene una textura parecida a una gelatina o flan. 





Ingredientes:



- 2 vasos de leche de coco
- ½ vaso de semillas de chía
- 1 cucharada sopera de sirope de arce, agave o miel
- 1 chorro de esencia de vainilla o 1/2 vaina
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pizca de cardamomo molido 
- 1 puñado de coco rallado
- Mango y otras frutas




Preparación 



Colocamos la leche de coco en una copa, taza o tarro donde vayas a hacer el postre de leche de coco y chía y añadimos la canela y el cardamomo molidos, la esencia o la parte interior de la vaina de vainilla y el sirope de arce o cualquier otro endulzante que quieras. Mezclamos con unas varillas.

Agregamos las semillas de chía y mezcla de nuevo. Dejamos reposar la receta de chía con leche de coco unos minutos y volvemos a batir con las varillas.

Guardamos el pudin de chía y coco en la nevera durante mínimo 8 horas tapando las copas con papel film para que no cojan otros olores.

Cuando vayamos a servirlo, sacamos el pudding del frigorífico y colocamos por encima el mango cortado en trocitos. 

Espolvoreamos un puñado de coco rallado por encima y servimos enseguida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario