De postre, de merienda o como tentempié, estos polos de plátanos con chocolate serán tu nueva adicción.
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 gr de chocolate fondant
- Hojas de menta
Preparación
Pelamos y cortamos los plátanos por la mitad.
Pinchamos cada trozo con un palo de madera para polos.
Ponemos un cazo al fuego con agua y, cuando rompa a hervir, agregamos y escaldamos las hojas de menta.
Pegamos 2 hojas a cada trozo de plátano y metemos en el congelador.
Troceamos el chocolate.
Ponemos un cazo al fuego con agua y dentro de éste, otro más pequeño con el chocolate y una cucharada de mantequilla.
Removemos con una espátula de silicona.
Mantenemos los cazos al fuego hasta que el chocolate se derrita.
Sacamos los plátanos del congelador.
Bañamos los plátanos con el chocolate y colocamos en la bandeja forrada con papel vegetal.
Dejamos enfriar hasta que el chocolate se endurezca. Si se desea, espolvoreamos antes de que solidifique con frutos secos picados.
Metemos en el congelador hasta la hora de servirlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario