Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas al caramelo con bastoncitos de hojaldre

 


Prueba estas deliciosas natillas de caramelo, en este caso las servimos acompañadas por bastoncitos de hojaldre.





Ingredientes:



- 600 ml de leche
- 3 yema de huevo
- 200 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 limón la piel
- 20 gr de harina de maíz
- 1 ramita de canela
- Harina
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar glas
- Canela en polvo






Preparación





Hervimos la rama de canela y la piel de limón en 1/2 l de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego y la tapamos.

Disolvemos 20 gr de maicena en la leche restante y la mezclamos con las yemas. Calentamos el azúcar en un cazo a fuego lento hasta que tenga un color tostado. Vertemos la leche colada y, sin dejar de remover, añadimos las yemas y cocemos a fuego suave 15 minutos, hasta que espese. 

Una vez espesas, repartimos la crema en 6 recipientes individuales. La dejamos enfriar y la reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C

Estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada y pínchalo. Lo cortamos en tiras de 1,5 x 10 cm y las pintamos con huevo batido. Las hornéamos hasta que estén doradas, unos 10 minutos,  y las espolvoreamos con azúcar glas.

A la hora de servirlas espolvoreamos las natillas con canela y las acompañamos con los hojaldres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario