Prueba estas deliciosas natillas de caramelo, en este caso las servimos acompañadas por bastoncitos de hojaldre.
Ingredientes:
- 600 ml de leche
- 3 yema de huevo
- 200 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 limón la piel
- 20 gr de harina de maíz
- 1 ramita de canela
- Harina
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar glas
- Canela en polvo
Preparación
Hervimos la rama de canela y la piel de limón en 1/2 l de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego y la tapamos.
Disolvemos 20 gr de maicena en la leche restante y la mezclamos con las yemas. Calentamos el azúcar en un cazo a fuego lento hasta que tenga un color tostado. Vertemos la leche colada y, sin dejar de remover, añadimos las yemas y cocemos a fuego suave 15 minutos, hasta que espese.
Una vez espesas, repartimos la crema en 6 recipientes individuales. La dejamos enfriar y la reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C
Estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada y pínchalo. Lo cortamos en tiras de 1,5 x 10 cm y las pintamos con huevo batido. Las hornéamos hasta que estén doradas, unos 10 minutos, y las espolvoreamos con azúcar glas.
A la hora de servirlas espolvoreamos las natillas con canela y las acompañamos con los hojaldres.
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