Pastas de mantequilla con chocolate y pistachos




Preparar nuestras propias pastas y galletas en lugar de comprarlas, nos garantiza que utilizamos ingredientes de buena calidad.




Ingredientes:


- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de ron
- 1/2 naranja, zumo y ralladura
- 1 cucharada colmada canela
- 100 gr de chocolate fondant
- 100 gr de pistachos sin sal



Preparación 



Tamizamos la harina en la mesa, hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, la mantequilla, el huevo, el ron, la ralladura y el zumo de  naranja y la canela.

Trabajamos, sin amasar la masa, y hacemos un bollo. 

Dejamos 30 minutos en la nevera. 

Precalentamos el horno a 200° C

Pasado ese tiempo, sacamos del frío y hacemos unas bolitas y le damos la forma deseada.

 Llevamos al horno y las cocemos durante unos 10 minutos.

Machacamos los pistachos en un mortero y derretimos el chocolate.

Introducimos una parte de cada galleta en el chocolate, y pasamos enseguida por el pistacho molido.

Colocamos en papel de horno y dejamos en el hasta que se sequen.

Servimos frías completamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario