Preparar nuestras propias pastas y galletas en lugar de comprarlas, nos garantiza que utilizamos ingredientes de buena calidad.
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de ron
- 1/2 naranja, zumo y ralladura
- 1 cucharada colmada canela
- 100 gr de chocolate fondant
- 100 gr de pistachos sin sal
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de ron
- 1/2 naranja, zumo y ralladura
- 1 cucharada colmada canela
- 100 gr de chocolate fondant
- 100 gr de pistachos sin sal
Preparación
Tamizamos la harina en la mesa, hacemos un hueco en el centro y añadimos el azúcar, la mantequilla, el huevo, el ron, la ralladura y el zumo de naranja y la canela.
Trabajamos, sin amasar la masa, y hacemos un bollo.
Dejamos 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 200° C
Pasado ese tiempo, sacamos del frío y hacemos unas bolitas y le damos la forma deseada.
Llevamos al horno y las cocemos durante unos 10 minutos.
Machacamos los pistachos en un mortero y derretimos el chocolate.
Introducimos una parte de cada galleta en el chocolate, y pasamos enseguida por el pistacho molido.
Colocamos en papel de horno y dejamos en el hasta que se sequen.
Servimos frías completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario