Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de Piña sin horno

 



Este Pastel de piña es ideal para compartir después de una comida como postre, ya que es muy suave y refrescante y una forma estupenda de que todos comamos fruta.





Ingredientes:




- 12 Bizcochos de soletilla 
- 2 latas de piña en su jugo 
- 1 litro de nata líquida para montar
- 2 sobres de gelatina de piña 





Preparación




Escurrimos el jugo de una de las latas de piña y mojamos los bizcochos de soletilla en el jugo.

Los pondremos en la base de un molde desmontable y reservamos en el frigorífico.

Reservamos unas cuantas rodajas de piña y el resto las trituramos bien con la batidora.

Montamos la nata.

El resto del jugo de piña lo ponemos en un cazo a hervir
Cuando comience a hervir agregamos la gelatina, mezclamos muy bien y apartamos del fuego.

Dejamos que se temple un poco, unos cinco minutos más o menos.
Ya sólo nos queda mezclar las tres preparaciones que teníamos reservadas, la piña triturada, el jugo con la gelatina y la nata.

Vertemos la mezcla sobre la base de bizcochos y guardamos en el frigorífico, lo mejor es preparar esta tarta el día antes.

Antes de servir nuestra tarta de piña desmoldamos y adornamos con las rodajas de piña que habíamos reservado. Servimos bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario