Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de chocolate con cerezas y avellanas



Esta es la típica tarta de chocolate con la que quedarás bien en cualquier evento. Queda riquísima y en primavera, con las cerezas, la vista que tiene grita cómeme.





Ingredientes:


- 80 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 250 gr de cerezas
- 50 gr de avellanas
- 70 gr de harina
- 4 gr de levadura en polvo
- 140 gr de chocolate en perlas
- 200 gr de mermelada de frambuesa




Para la cobertura 


- 250 gr de chocolate negro  70% de cacao
- 150 gr de nata montada
- 16 cerezas



Preparación 


Lavamos las cerezas, les retiramos los rabitos y los huesos, y las trituramos.

 Repelamos las avellanas y las trituramos también.

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría. Le agregamos la mantequilla fundida y el azúcar, y mezclamos con varillas.

 Incorporamos los huevos, de uno en uno, y la yema, sin dejar de remover.

Añadimos las cerezas y las avellanas trituradas, la harina y la levadura, y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Reservamos la mezcla 15 minutos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C. 

Vertemos la masa en un molde, repartimos por encima las perlas de chocolate y horneamos 45 minutos.

Pasado este tiempo comprobamos que está bien cocido pinchándolo y si lo está lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Llevamos la nata a ebullición. Fundimos el chocolate al baño maría, lo  mezclamos con la nata y dejamos enfriar.

 Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con la mermelada templada y lo cubrimos con casi toda la crema anterior. 

Lo adornamos con las cerezas lavadas y ligeramente bañadas en chocolate.

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