Esta es la típica tarta de chocolate con la que quedarás bien en cualquier evento. Queda riquísima y en primavera, con las cerezas, la vista que tiene grita cómeme.
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 250 gr de cerezas
- 50 gr de avellanas
- 70 gr de harina
- 4 gr de levadura en polvo
- 140 gr de chocolate en perlas
- 200 gr de mermelada de frambuesa
Para la cobertura
- 150 gr de nata montada
- 16 cerezas
Preparación
Lavamos las cerezas, les retiramos los rabitos y los huesos, y las trituramos.
Repelamos las avellanas y las trituramos también.
Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría. Le agregamos la mantequilla fundida y el azúcar, y mezclamos con varillas.
Incorporamos los huevos, de uno en uno, y la yema, sin dejar de remover.
Añadimos las cerezas y las avellanas trituradas, la harina y la levadura, y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Reservamos la mezcla 15 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C.
Vertemos la masa en un molde, repartimos por encima las perlas de chocolate y horneamos 45 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que está bien cocido pinchándolo y si lo está lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Llevamos la nata a ebullición. Fundimos el chocolate al baño maría, lo mezclamos con la nata y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con la mermelada templada y lo cubrimos con casi toda la crema anterior.
Lo adornamos con las cerezas lavadas y ligeramente bañadas en chocolate.
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