Tarta de chocolate con cerezas y avellanas



Esta es la típica tarta de chocolate con la que quedarás bien en cualquier evento. Queda riquísima y en primavera, con las cerezas, la vista que tiene grita cómeme.





Ingredientes:


- 80 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 250 gr de cerezas
- 50 gr de avellanas
- 70 gr de harina
- 4 gr de levadura en polvo
- 140 gr de chocolate en perlas
- 200 gr de mermelada de frambuesa




Para la cobertura 


- 250 gr de chocolate negro  70% de cacao
- 150 gr de nata montada
- 16 cerezas



Preparación 


Lavamos las cerezas, les retiramos los rabitos y los huesos, y las trituramos.

 Repelamos las avellanas y las trituramos también.

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría. Le agregamos la mantequilla fundida y el azúcar, y mezclamos con varillas.

 Incorporamos los huevos, de uno en uno, y la yema, sin dejar de remover.

Añadimos las cerezas y las avellanas trituradas, la harina y la levadura, y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Reservamos la mezcla 15 minutos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C. 

Vertemos la masa en un molde, repartimos por encima las perlas de chocolate y horneamos 45 minutos.

Pasado este tiempo comprobamos que está bien cocido pinchándolo y si lo está lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Llevamos la nata a ebullición. Fundimos el chocolate al baño maría, lo  mezclamos con la nata y dejamos enfriar.

 Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con la mermelada templada y lo cubrimos con casi toda la crema anterior. 

Lo adornamos con las cerezas lavadas y ligeramente bañadas en chocolate.

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