Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate y coco



Estas son especiales, no llevan bizcocho ni galleta molida, sino una crema de chocolate, bañada en más chocolate. Son bomboncitos caseros.






Ingredientes:


- 45 gr de glucosa
- 300 gr de chocolate con leche cobertura
- 150 ml de nata 
- 400 gr de chocolate blanco cobertura
- 400 gr de coco rallado




Preparación 




En una olla, colocamos la nata y la glucosa. Llevamos al fuego, hasta que hierva.

Picamos el chocolate  con leche bien pequeño y lo colocamos en un bol. 

Vertemos de un solo golpe nata hirviendo sobre el chocolate. Dejamos reposar unos minutos y luego mezclamos bien hasta lograr una preparación lisa.

Llevamos a la nevera hasta que tome cuerpo, unas 4 horas, para luego poder lograr esferas de chocolate con las manos.

Fundimos a baño maría el chocolate blanco sin que tome demasiada temperatura.

Colocamos en un bol el coco rallado. 

Bañamos las trufas en el chocolate blanco y rebozamos inmediatamente en coco rallado.

Dejamos reposar tapadas una hora en la nevera antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario